「インターネット公有財産売却」本申し込み及び落札後の提出書類について

インターネット公有財産売却に関する提出書類の様式です。

仮申し込み後に入札に参加するには、下記の〈1〉、〈2〉の様式をダウンロードし、入押印のうえ添付書類と併せて、締切期日までに提出し本申し込みを行っていただく必要があります。
なお、代理人によりKSI官公庁オークションに参加される場合は、委任状及び代理人に関する添付書類も必要となります。

〈1〉公有財産売却一般競争入札参加申込書
〈2〉宣誓書兼個人情報の取扱いに関する同意書
〈3〉委任状(代理人によりKSI官公庁オークションに参加される場合のみ必要です。)
〈添付書類〉個人及び法人の別並びに物件種別により異なります。

〈1〉公有財産売却一般競争入札参加申込書
1物件につき、1枚必要です。
公有財産売却一般競争入札参加申込書(自動車)【Excel:55KB】
公有財産売却一般競争入札参加申込書(動産)【Excel:56KB】
公有財産売却一般競争入札参加申込書(自動車・動産)記入例【PDF:432KB】
公有財産売却一般競争入札参加申込書(不動産)【Excel:51KB】
公有財産売却一般競争入札参加申込書(不動産)記入例【PDF:325KB】

〈2〉宣誓書兼個人情報の取扱いに関する同意書
誓約書をご確認のうえ記入してください。1物件につき、1枚必要です。
宣誓書兼個人情報の取扱いに関する同意書【Word:38KB】

添付書類
○個人の場合
・自動車・動産
住民票の写し、印鑑登録証明書どちらかの原本又はコピー(どちらも発行日より3ケ月以内)、マイナンバーカードのコピーのうちいずれか1通
・不動産
申込者(契約者)の住民票の写し(原本 3ヶ月以内のもの)1通及び申込者(契約者)の印鑑登録証明書(原本 3ヶ月以内のもの)1通

○法人の場合
・自動車・動産
登記事項証明書(現在事項全部証明書)又は商業登記簿謄本、印鑑証明書のコピー(どちらも発行日より3ケ月以内)のどちらか1通
・不動産
登記事項証明書(現在事項全部証明書)又は商業登記簿謄本の原本1通、印鑑証明書(原本 3ヶ月以内のもの)1通及び定款の写し(原本証明)1通
※複数物件申込みされる場合であっても、添付書類は1通で結構です。

〈3〉委任状
代理人に関する添付書類も上記添付書類と同様に提出してください。
委任状【Excel:36KB】

不動産において共同入札者の持分及び代表者を確認するための書類です。共同入札の場合に提出してください。
共同入札者持分内訳書兼委任状(不動産用)【Excel:40KB】

○落札者の方が提出する書類について
落札後に必要な書類です。
落札者には、東吉野村より契約書とともにご案内します。
公有財産売買契約書(自動車・動産)【PDF:90KB】
不動産売買契約書【PDF:110KB】

落札者の方は、下記の様式の提出が必要となります。
①契約保証金充当依頼書兼売払代金充当依頼書
入札保証金を契約保証金に充当するため、契約保証金を売払代金に充当するために必要な書類です。
契約保証金充当依頼書兼売払代金充当依頼書【Excel:35KB】
契約保証金充当依頼書兼売払代金充当依頼書(記入例)【PDF:253KB】

②公有財産(自動車)移転登録等請求書
落札された自動車の移転登録手続き等に要する書類を東吉野村に依頼する書類です。
公有財産(自動車)移転登録等請求書【Word:15KB】

③公有財産(自動車)関係書類受領書
落札された自動車の移転登録手続き等に要する書類を東吉野村から受領した確認書類です。
公有財産(自動車)関係書類受領書【Word:29KB】

④保管依頼書
落札された自動車又は動産の引渡しまでの保管を東吉野村に依頼する書類です。
保管依頼書【Word:30KB】

⑤所有権移転登記請求書
不動産を落札された方が東吉野村に所有権移転登記を依頼する書類です。
所有権移転登記請求書【Excel:33KB】

⑥公有財産受領書
公有財産の引渡しが完了したときに東吉野村に提出する書類です。(物件(不動産の場合は登記完了を証明する書類)の受け渡しの際に必要です。)
公有財産受領書【Word:28KB】

②、③は自動車の場合に、④は自動車、動産の場合に、⑤は不動産の場合に、⑥は自動車、動産、不動産において提出していただく必要がある書類です。

○お問い合わせ
東吉野村役場 総務企画課 財産管理担当
奈良県吉野郡東吉野村大字小川99番地
電話番号:0746-42-0441(内線207)