服部嗣人
展示内容
お茶
プロフィール
急峻な山間に茶畑が点在する東吉野は、完全無農薬の茶栽培を手掛けるには最適です。放棄された茶畑を開墾し、伝統の番茶・煎茶、手摘みの紅茶・白茶・烏龍茶などを作っています。口に含むとフルーティで馥郁としたな香りと甘みが広がるお茶です。
日程
11/2~11/4
11:00~16:00
ワークショップ
お茶農家 服部嗣人が直接お茶を入れるワークショップ
完全無農薬で手間暇惜しまず作られたお茶は、清らかな味がします。また、お茶の味は、淹れる器で変わることも多く、相性の良い土で作られた茶器でいただくと一層美味しく頂けます。
ワークショップの申し込み先
場所